Kollegium & Schulleitung

Frau Michels Sport

Stand 2018/19

Name Tätigkeit
Frau Welling Frau Welling betreut das Sekretariat an jedem Mittwoch von 8.30 bis 12.30 Uhr. Sie hat stets ein offenes Ohr für die Anliegen der Schüler, der Eltern und des Kollegiums.
Herr Renner Herr Renner ist unser Hausmeister und kümmert sich im Zuge dieser Aufgabe um kleinere Reparaturen, die Koordination der Reinigungsarbeiten und steht den Kindern und dem Kollegium mit seinem Sachverstand zur Seite (montags, mittwochs, freitags).
Frau Cerbino, Frau Weinheimer, Frau C. Bredel, Frau L. Bredel & Frau Mohm Betreuende Grundschule von 12.00 bis 15.00 Uhr, derzeit ca. 60 Kinder.
Frau Jantos & Frau Sattler Beide gehören zu unserem Reinigungspersonal. Sie sind für die Reinigungsarbeiten in der Schule zuständig.

Logo Sozialarbeit Logo Mainz-Bingen

Seit 2014 gibt es an jeder Grundschule im Landkreis Mainz-Bingen Schulsozialarbeit. Herr Thomas Berger ist zuständig für die Grundschule am Nahetor. Hier stellt er sich vor:

Schulsozialarbeit ist ein präventives Angebot der Jugendhilfe am Standort Schule.
Sie ist da für Kinder und Jugendliche, für Eltern und für Lehrkräfte.
Schulsozialarbeit berät neutral und freiwillig und unterliegt dabei einer Schweigepflicht.

Mein Name ist Thomas Berger und ich arbeite als Schulsozialarbeiter an der Grundschule am Nahetor in Münster-Sarmsheim.

Meine Angebote an Schülerinnen und Schüler

• Ich höre zu bei Fragen und Problemen und wir finden gemeinsam Lösungen.
  • Ich unterstütze bei Schwierigkeiten mit Freunden und/ oder der Familie.
  • Ich beschäftige mich gemeinsam mit Klassen mit sozialen Fragestellungen, z.B. „Wie gehen wir miteinander um?“

An die Schule allgemein

• Ich berate die Lehrkräfte bei sozialpädagogischen Fragen.
  • Ich unterstütze bei der Stärkung des Miteinanders.
  • Ich unterstütze bei der Vernetzung mit anderen sozialen Einrichtungen.

Meine Kontaktdaten

Thomas Berger

• Thomas Berger (Sozialarbeiter/BA)
  • Tel.: 0162-4242 200